6月13日(火)に、石央文化ホールで芸術鑑賞会を実施しました。

今年は落語家 桂福丸(かつらふくまる)さんと、太神楽曲芸 豊来家玉之助(ほうらいやたまのすけ)さんをお招きして、落語と太神楽曲芸を鑑賞しました。初めて落語、太神楽曲芸を見たという人がほとんどでしたが、長きにわたって伝承されている伝統芸に惹きつけられ、みんな夢中で鑑賞していました。自然と拍手が起こる、とても充実した時間を過ごしました。

落語の解説や、英語での落語、生徒と教員の体験コーナーもあり大いに盛り上がりました。

落語1      落語2

落語の体験(生徒)                  落語の体験(教員)

落語3

落語