8月10日(木)、「夏のオープンスクール」を開催しました。

県の内外から、合計57の中学校、255名の中学生の皆さんから参加申込みがありました。当日は台風接近の影響で交通事情も悪い中、欠席はほとんどなく、本当にたくさんの方が来てくださいました。

様子

熱中症予防のため、開会行事は授業教室に分かれて実施しました。
 生徒会執行部の生徒によって編集された「部活動の紹介」の後、本校の特色の一つである「理数科の紹介」が理数科の生徒によって行われました。

全員参加の「授業体験」は、10種類の講座の中から1つを選択して受講しました。

様子 様子様子 様子様子

授業体験の後は、希望者参加の「部活動体験・見学」がありました。
 台風の影響で時折強い風が吹きましたが、空は晴れていて、無事に活動できました。

様子 様子様子

部活動体験が終了した後、希望する中学生と保護者の方を対象にして、「寮の説明会・見学会」が開かれました。写真は、記念館ホールで行われた説明会の様子です。

様子

半日間の限られた時間でしたが、参加してくださった皆さまに浜田高校の様子が少しでも伝わったのであれば幸いです。

11月4日(土)に、「秋のオープンスクール」を計画しています。浜高生の授業の様子を見学したり、浜高生と語り合ったりする内容を予定しています。
 今回参加できなかった方はもちろんのこと、今回参加された方も参加できます。
 詳しくは1ヶ月前の10月上旬に、ホームページに掲載します。楽しみにお待ちください。