4月14日(金)に浜田ロータリークラブの会長様ら3名が来校され、本校3年の横山麗乃さんが激励金をいただきました。

今回の贈呈は、ISEF国際学生科学技術フェア2023 アメリカ大会に3年生横山さんが出場するという功績を称えてのものです。

贈呈式では、横山さんが研究の一部を紹介した上で、5月から出発するアメリカ大会に向けての決意を述べました。

浜田ロータリークラブ会長様からは、「横山さんが活躍されていると聞いて非常に嬉しい。このお金をぜひこれからの学びに使ってほしい」との強いメッセージが贈られました。

このような受賞を受けた本校生徒の活躍を大変嬉しく思うとともに、

本校生徒に厚い支援をしていただいた浜田ロータリークラブの方々に感謝申し上げます。

贈呈式 贈呈式