2月5日(日)いわみ~るにおいてHAMADA教育魅力化コンソ-シアム主催の表記イベントに多くの浜高生が参加しました。

本校からは自然科学部各研究班の「超分子色素太陽電池の6つ目の特徴」「トウダイグサ乳液の防虫効果」「ハッチョウトンボのヤゴが好む水の環境の解明」の研究ポスタ-を展示するとともに、ハッチョウトンボ研究班の2名が、会場でポスタ-発表をしたり来場者からの質問に丁寧に答えたりしてくれました。

また、浜田ろう学校の生徒とのコラボイベントにも、多数のボランティアが参加し、ト-クセッションでは、多くの地域の方と熱心に交流してくれました。

他にも、中学生対象の高校説明会も行われ、ここでも、先輩として中学生に本校を一生懸命PRしてくれました。

チョコッ改 セプレゼン