これまで、感染症対策にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大を受け、島根県教育委員会より、学校衛生管理マニュアル(文部科学省)「レベル2」の感染レベルに対応した措置を図るよう通知が参りました。

つきましては、保護者の皆様へご協力をお願いする文書を生徒へ配布ました。下記よりご確認ください。

また、学園祭3日目の体育祭についても島根県教育委員会の通知に従い、競技種目を減らし、半日の開催といたします。

学校といたしましても、感染症対策に万全を期し、生徒の学びを止めないような対策を図って参ります。

保護者の皆様におかれましても、どうぞご理解ご協力をおねがいいたします。

pdfファイル「「レベル2」の感染レベルに対応した感染症対策について(お願い)」をダウンロードする(PDF:654kB)