8月7日(火)、8日(水)に県内外27校より中学生の皆さん284名、保護者33名、中学校の先生方にご参加いただき、オープンスクールを開催しました。合唱部による校歌、放送部制作の本校生徒へのインタビュービデオ、生徒会執行部制作の浜高紹介ビデオ、国語、数学、英語、地歴公民、物理、化学、生物の7講座から希望した科目の授業体験、寮見学、部活動見学などの内容でした。

参加者のアンケートから

• 実際に豚の目の解剖をしてみて、目の仕組みや働きがよくわかりました。(中学生・生物授業体験参加)
  • 授業が終わった後に質問をしたら、とても熱心に解説をしてくださったので、よくわかりました。 (中学生・数学授業体験参加)
  • 実験がすごく楽しかった。(中学生・化学授業体験参加)