8月1日(火)、2日(水)に県内外27校より中学生の皆さん285名、保護者様36名、中学校の先生16名にご参加いただき、オープンスクールを開催しました。合唱部による校歌、放送部制作の本校生徒へのインタビュービデオ、生徒会執行部制作の施設紹介ビデオ、国語、数学、英語、地理歴史、物理、化学、生物の7講座から希望した科目の授業体験、寮見学、部活動見学などの内容でした。

参加者のアンケートから

• ビデオが面白くてわかりやすかった。(中学生)
  • 波動現象についてよくわかりました。高校での物理の授業が楽しみです。(物理を受講した中学生)
  • ブタの目を解剖するというあまりない体験ができた。水晶体など教科書だけで学んでいたものを実際に目にしてみて新たな発見や驚きがあった。(生物を受講した中学生)