PTA進路研修として、9月10日(日)広島国際会議場で行われた主要大学説明会に参加しました。約50名の生徒・保護者の参加希望者があり、貸し切りバスで会場入りしました。内容は、基調講演の後、主要な国立大学・首都圏・関西圏にある私大の説明会が行われました。それと並行して各大学の個別の相談会が実施されました。説明会は、各大学の特色や入試の特徴などを中心に、紙面の資料では捉えにくいところなどを説明されました。個別相談は、各大学を受験するにあたって、受験生や保護者の方が具体的に悩んでいること、疑問に思っていることなどが相談できるようになっていました。この主要大学説明会に参加された生徒・保護者の皆さんにとっては、有意義な時間になったのではないかと思います。

詳細は、下記をクリックください。

主要大学説明会2023広島会場

進路研修のバス  会場(広島国際会議場)  大学説明会の様子  個別相談会の様子
進路研修の貸し切りバス 広島国際会議場 大学説明会の様子 個別相談2