7/10(土)~7/11(日)にかけて、中国大会に参加しました。

先月に行われた県総体の結果を受けて、個人戦・団体戦に参加しました。

個人戦

3ペアが出場し、そのうち1ペアが3回戦進出(ベスト32)を決めました。

(なお、県総体の結果をうけて、1ペアインターハイに出場が決定しています。)

以下、個人戦の様子です。

個人戦の様子1

個人戦の様子2

個人戦の様子3

団体戦

浜田 0ー3 倉敷中央

団体戦の様子です。

団体戦の様子

目標としてきた中国大会参加を達成することができました。

一方で、上位大会で勝ち上がっていくことの難しさを身をもって体感しました。「ミスをしない」ことも

大切ですが、勝ち上がっていくためには、攻めてポイントを取る場面が要所で必要になっていきます。

インターハイを控えている3年生・1・2年生は基礎・基本的な練習を重点的に行っています。この地道な練習が結果に結びつき、1ゲームでも多く戦えるように頑張っていきます。

最後になりますが、たくさんのみなさまのサポートがあり、本大会に出場することができました。インターハイ、ならびに、新チームになったあともご声援をお願いいたします。