5月4日(土)石央文化ホールにて 浜田高校吹奏楽部第54回定期演奏会を開催いたしました!

当日は連休中にもかかわらず、約450名のお客様にお越しいただきました。本当にありがとうございました。

歴史ある演奏会を今回も無事に開催することができ、部員一同嬉しく思っています。

今年のテーマは「BLOOM」です ❀

少しですが当日の様子を紹介します♪

第一部は、浜高ならではのマーチングステージ

マーチング マーチング2

演奏しながらの動きは大変なことばかりでした。

マーチングの基礎から学び、講師の先生に何度もご指導を受け、楽器の角度など納得のいくまで細かい調整をし、

当日お客様に披露することができました!

打楽器アンサンブル

打楽器三重奏 3月に行われたパーカッションフェスティバル演奏曲を披露しました。

菅打八重奏

管打八重奏 昨年のアンサンブルコンテスト演奏曲を披露しました。

第二部ではクラシックステージとして、今年度の吹奏楽コンクール課題曲などを披露しました。

2部 2部2

1年生は入部して2週間ほどのステージでしたが、先輩たちに負けずに堂々と演奏してくれました!

第三部はポップスステージです。

様々な演出や歌あり、ダンスあり、お客様と一緒に楽しめるように工夫しました!

3部 3部 メドレー

3部 メドレー2 3部

3部3年ステージ 3部 アフリカンシンフォニー

アンコールでは、テーマにちなんで3年生17名で「世界に一つだけの花」を演奏しました。

今回の演奏会は、照明スタッフに合唱部員、アナウンスを放送部員、保護者の皆様にも運営を手伝っていただきました。

また日頃指導してくださる先生方、支えてくださる地域の皆様、当日会場まで足を運んでくださったお客様・・・

たくさんの方のおかげで開催することができました。

本当にありがとうございました。

今後とも浜田高校吹奏楽部をどうぞよろしくお願いいたします。

演奏依頼など待っています!