浜高祭3日目は、本校グラウンドにて体育祭が行われました。前日が雨で心配されましたが、当日晴れ晴れとした天気で迎えることができました。本校の体育祭は、県下でも珍しいチーム分けで、地域毎に東西南北の分団に分かれ、学年やクラスの垣根を越えてこの日のためだけの特別チームで団結し競い合います。生徒たちは分団長や3年生を中心として、当日まで各応援練習、デコや衣装の制作、各種目の練習を積み重ね、一生懸命取り組んでいました。

生徒会が企画した「130Mリレー」は、今年の130周年記念にちなんで考案されました。また、「人生ゲーム」という種目では、生徒会が考案した面白いお題で会場は大いに盛り上がりました。 応援合戦では、どの分団も伝統を残しつつ工夫を凝らし最高のパフォーマンスを発揮して、見どころ満載でした。
体育祭の結果は以下の通りです。

総 合 優 勝:東分団
男 子 総 合:南分団
女 子 総 合:東分団
応 援 合 戦:北分団
デコレーション:東分団
  衣 装  :北分団

130Mリレー 部活動対抗リレー
130Mリレー                   部活動対抗リレー

綱引き 綱引き
綱引き                      綱引き

応援合戦(東) 応援合戦(西)
応援合戦(東)                   応援合戦(西)

応援合戦(南) 応援合戦(北)
応援合戦(南)                   応援合戦(北)

また、閉会式では生徒会執行部が浜高を盛り上げていきたいという思いを込め、130周年にちなんで130個のバルーンをサプライズで準備してくれていました!全員で同時に放たれたバルーンは大空をカラフルに染め上げました。例年以上の浜高祭にするべく3年生はこれまで引き継がれた伝統を体現してくれました。そして、来年も先輩の思いを受け継ぎ、後輩たちが伝統を重んじながらより良い浜高祭にしてくれると思います。

バルーンリリース