8月31日(火)より浜高祭がスタートしました。

今年のスローガンは「想いを形に ~Make this moment a treasure~(この瞬間を宝物に)です。

昨今の新型コロナウイルス感染症の情勢により、3密を作る企画は中止または変更せざるを得ない状況の中、生徒会執行部をはじめ、各分団長、3年生を中心に生徒たちは浜高一丸となって準備を進めてきました。

浜高祭初日は密を避けるため学年ごとに分かれて部活動展示等を見学しました。各部活動が工夫を凝らした企画やパフォーマンスを披露しました。

他の学年が見学をしている間に控え室では生徒会執行部企画のクイズ大会やモザイクアート作成で盛り上がりました。これまでの伝統を引き継ぎながらも、今できることを自分たちで考え工夫し、仲間たちと協力して準備や運営することができました。

また、「令和3年度島根県大雨災害義援金」をボランティア委員会が中心となり募集しました。集まった義援金は後日、日本赤十字社に寄付されます。

書道パフォーマンス

展示1