4月8日(金)志波校長をはじめ、新任者10名をお迎えして、新任式並びに始業式を行いました。

新任式では、生徒の皆さんは先生方との新しい出会いを歓迎し、紹介に聞き入っていました。

石井先生からは「将来に向け、たくさんの選択肢を示し、よりよい後押しができるよう頑張っていきます」と心強いお言葉を頂きました。

始業式では、志波校長より、新学期が始まるにあたり、何事にも新鮮な気持ちで取り組んでほしいとの想いから『初心忘れるべからず』の言葉が贈られました。

また、生徒一人ひとりが、それぞれの役割を意識して学校生活を送り、浜田高校を盛り上げてほしいとお話がありました。

代表挨拶

校長訓話

校歌

その後、担任・副担任や主任の発表があり、発表のたびに生徒からは喜びや驚きなど様々な反応がありました。

担任紹介