吹奏楽の演奏の様子吹奏楽部の演奏の様子演劇部による発表

7月19日(日)に合唱部・演劇部・吹奏楽部による文化部合同公演が行われました。進行は放送部が務めました。合同公演は無観客で演奏者が密にならないように充分な間隔をとって行い、それぞれの発表をオンラインで配信して希望する保護者や生徒のみに公演の様子の映像が届けられました。今年度は新型コロナウイルスの影響を受け様々な大会等が中止となり、合唱部・演劇部・吹奏楽部3年生にとっては今回の合同公演が最後の成果発表の場になりました。 3年生たちは今年度の社会的状況から芽生えた色々な想いやこれまでの思い出を声や音に乗せて見る人に届けました。オンライン配信の形式でしたが、生徒たちの発表やメッセージはたとえその場にいなくとも離れて見ている人に伝わりました。