全国高校総合文化祭 佐賀大会見学

7月30日(火)に全国高校総合文化祭佐賀の見学に行ってきました。

初めて全国レベルの作品を見て、レベルの違いに圧倒され衝撃を受けましたが、各々自分の課題としている古典を中心に鑑賞し、気に入った作品を観察して今後の作品制作に向けて自分がやるべきことやりたいことを再確認しました。

五風会夏期講習会での書道パフォーマンス

8月17日(土)に松原小学校で開催された五風会夏期講習会で書道パフォーマンスを行いました。このパフォーマンスは10月に行うパフォーマンスと同じ内容となっています。

新体制になって初めてのパフォーマンスで、1年生は緊張の中挑み、なんとか終えることができました。2年生は初めて1年生の指導をしつつの練習で悪戦苦闘していました。できたことできなかったこと色々とありますが、本人達なりに試行錯誤を繰り返して10月のパフォーマンスに向けて完成度を上げていこうと思います。

全員でいっせいに書いています