浜田高校では、生徒の皆さん読解力の育成のため、本にふれる機会となるよう朝礼の時間を活用し、読書週間を設けています。今回は、期末テスト明けから夏休みまでの期間を「浜高朝読書週間」とし、授業前に 10 分間の全校読書を行います。

生徒の皆さんは、この機会に普段本と向き合う時間がない人も、読書を習慣とするきっかけとなるよういつも以上に本を楽しんでみてください!
期末試験明けの翌週からスタートしますので読む本を準備しましょう!!図書館で本を借りたことのない人は是非この機会に本を借りてみてください。本を探すだけでも何か新しい発見があるかもしれませんよ。

詳しくはこちら⬇︎をクリック!

ホンデヒラク

pdfファイル「本 de HIRAKU」チラシをダウンロードする(PDF:501kB)