県総体で男女総合7位入賞!女子6位、男子は敢闘賞を受賞!!

県総体トップ
中国大会 陸上競技部
水泳部

今年も浜高生が大活躍!全ての部が大健闘しました!!

会期中は応援ありがとうございました。皆様のご声援のおかげで、今年も県総体で浜高生の活躍が光りました!

今年は、中国総体が島根県内各地行われることや地元浜田市でもインターハイ体操競技が開催されることもあり、例年以上の盛り上がりであったと思います。そのような中、浜高は体操競技で30年ぶりに男女団体でアベック優勝、女子ソフトテニス部2年連続インターハイ出場など、昨年に続き浜高の存在感を県内に知らしめる結果となりました。

他にも多くの部が中国大会への出場を決め、今後の活躍が期待されます!
惜しくも上位大会出場とならなかった部も、最後の最後まで全力で戦い抜くことができました。これもこれまで応援していただいた多くの皆様のおかげです。暖かいご声援が何よりも力となりました。心より感謝申し上げます。

今回の経験を糧に、浜高生は今後も高い目標を定め「高い理想、誠実な努力」を続けていきますので、応援よろしくお願いいたします!

【学校対抗】
昨年度は男女総合3位と大躍進しました。それには及ばなかったものの、各学年6クラスとなった平成21年度以降では、昨年に次ぐよい成績です

男女総合 7位

男子総合 9位 ※敢闘賞を受賞

女子総合 6位

全体の結果をまとめましたので、詳しくは以下をご覧ください!

pdfファイル「H28浜田高校県総体結果報告」をダウンロードする(PDF:225kB)

各部の大会報告はこちら!

• 浜高チャンネル!!
  • ICT
  • 大会結果