浜高LIFE

写真部

写真部は、六月・十月に行われる春季・秋季コンクールに、一枚でも多くの良い作品を出品し、秋の高校写真展で上位入賞することを目標に活動しています。昨年度は作品1点が4席に入り、2018全国総文祭に出品します。

活動内容は、学校内の様子や他の部活動の練習風景の撮影だけでなく、学校近辺の魅力的な被写体を求めて撮影に出かけています。ときには、少し足を延ばして撮影に出かけることもあり、畳ヶ浦やアクアス周辺、石見銀山などで撮影会を行い、普段見ることのできないものや風景を撮影しました。

納得のいく写真を撮ることは難しいですが、構図やライティングなどの細かい部分まで意識することや、みんなで意見を出し合い、自分らしいより良い写真が撮れるように日々努力していきたいです。

☆月・水・金を中心に活動

☆デジタルだけでなく、モノクロ(銀塩)のフィルム現像・プリントもやっています

• 浜高チャンネル!!
  • ICT
  • 大会結果