「チーム浜田」始動!

5月18日(木)、今月26日から2週かけて行われる第55回島根県高校総体の壮行式を行いました。
全国の高校生が目標とする全国総体へつながるこの総体に向け、各部とも並々ならぬ努力をしてきました。行進曲に合わせて入場する選手の整然とした姿や、各部代表の言葉、凛とした立ち振る舞いなど、今までの練習の成果が選手の態度に表れていました。
選手以外の生徒を代表した生徒副会長激励の言葉は、浜高全体が選手を応援している気持ちがよく伝わりました。また、吹奏楽部による校歌演奏、野球部によるエールは、総体に出場する部を応援する心からの想いがよく伝わるものでした。全校生徒がそれに呼応して、本日の壮行式が素晴らしいものになりました。

出場選手がきびきびとした態度で入場していました
選手入場

教頭先生から激励の言葉をいただきました
教頭先生による激励の言葉