4月11日(月)5・6時限目に、3年生を中心に新入生に対して「部活動紹介」を行いました。本校の部活動は、運動部が18、文化部が12と県西部の高校では一番多い部活動数を誇っています。高校での勉強に不安を持つ新入生も多いなか、部活動決めも一つの不安材料となっていたかもしれません。ですが、今回パワーポイントを使ったり、ユニフォーム姿での紹介により、新入生の皆さんも、浜田高校で楽しく部活動をしている姿を想像できたのではないでしょうか。  今回の部活動紹介が、新入生の皆さんにとって部活動を決める際の判断材料の一つとなってくれたらいいなと思っています。

生徒会副会長  村上 真咲

対面式

ESS部が模造紙に書かれた活動内容を英語で説明している様子。

対面式2

書道部による書道パフォーマンスの様子。