4月11日(月)の1限目に一年生を歓迎するための対面式を行いました。拍手で一年生を迎えたあと、パワーポイントを使って生徒会による浜田高校の紹介を行い、その後、二・三年生で歓迎のパフォーマンスをしました。リハーサルがあまりできない中で迎えた対面式でしたが、二・三年生の協力のもと無事に終えることができ、ほっとしています。  私が在校生としての挨拶で一年生の皆さんに言ったように、一年生の皆さんが、「何事にも全力で取り組む」ことが出来るように、私たち生徒会を始め、二・三年生でサポートしていきたいと思っています。  一年生、学校生活を共に楽しもう!

生徒会長 志學 都奈

対面式の様子

文字を紙に書いてみんなで1年生にメッセージを送りました!

対面式

生徒会のメンバーで練習した、物を使ってリズムをつくるストンプを披露しました!