浜高LIFE

女子ソフトテニス部

平成30年度は2年生3人、3年生3人の6名でスタートしました。

昨年度は、卒業した先輩も含めて中国大会、全国総体の個人戦出場、県高校新人戦団体戦2位、県高校インドア大会2位、全国高校選抜大会中国地区予選会で2位校リーグ3位など輝かしい実績を挙げました。これは、部員が日々、技術、精神面の両方で鍛錬を積み重ねていること、地域指導者の加藤裕さんの献身的なご協力、生徒、地域指導者、顧問教員の3者が強固なチームワークで部活動運営をしていること、公益財団法人島根県体育協会のスポーツ医・科学サポート事業参加、地域のソフトテニス関係者による支援などによる成果だと思います。

応援してくださる方々への感謝の気持ちを忘れず、これからも上位進出を目指して頑張ります。

選手全員でガッツポーズをとっています

医科学研修を受けています

練習風景

• 浜高チャンネル!!
  • ICT
  • 大会結果