10月20日(火)、普通科2年生全生徒が浜田市立第一中学校を訪問し、中学2年生を対象に浜田高校の魅力について語りました。
28のグループが浜田一中の2年生4クラスに分かれて、「浜高の雰囲気」「浜高生の学習への取り組み」「浜高生の進路希望」「部活動」「浜高祭(文化祭)」「浜高祭(体育祭)」「高校入試に向けて頑張ったこと」について語りました。準備の時間が少なく、発表の練習が十分にできないなかで、うまくできるか不安もあったようですが、中学生に浜高の魅力を語ることで、改めて浜田高校の良さに気付いたようです。

【本校生徒の感想】

「…この学習を通して、私自身も改めて浜高のよさがわかったし、いい機会になったと思いました。浜高に入学してよかったと思います。」

本校生徒が中学校の教室で発表しています