9月17日(木)、本校体育館において、「HIRAKU講演会」が行われました。

本校卒業生、現在NHK国際放送局World News部チーフ・アナウンサーの花田恵吉さんに、

「 今、夢中になること。それがあなたの道を切りHIRAKUチカラに
  ~ 一人の浜高生が英語アナウンサーとなるまでの道のり~ 」

という演題で、後輩たちに力強いエールをいただきました。「夢をあきらめず努力し続けることが夢の実現につながる」というお話に、多くの生徒が励まされたようです。

また、地域の方々にも多くご来聴いただきました。ありがとうございました。

全員で講演を聞いています

花田さんから挨拶をもらっています

【講師紹介】
花田恵吉 (はなだ けいきち)氏
NHK国際放送局World News部チーフ・アナウンサー

1962年生まれ、江津市出身。
1980年浜田高校卒業。
1984年青山学院大学(英米文学科)卒。
1993年コロンビア大学大学院(TESOL~英語教授法)卒。
1984年松江市立湖南中学校教諭(英語)。
1986年東京都立富士森高等学校教諭(英語)。
1991年NHK入局。現在「Newsline(英語TVニュース)」キャスター。

NHK WORLD  (トップページ)

NHK WORLD  TV Programs (TV番組 ※英語版のニュースをみてみましょう!)

NHK WORLD Anchors and Reporters (アナウンサーの紹介)

NHK WORLD (日本語ページ)