浜高LIFE

合唱部

合唱部は、週5日、管理棟3階の音楽室で楽しく活動しています。レパートリーはヨーロッパの教会音楽からAKB48や演歌など、ジャンルを問わず取り組んでいます。

毎年7月に行っている定期演奏会では、石央文化ホールの大ホールでコンクールの曲を演奏したり、創作ミュージカルに取り組んだり、OB・OGの皆さんと共演したりと多彩なプログラムに挑戦します。

夏のコンクールは2つあります。NHK全国学校音楽コンクールと全日本合唱コンクールで、どちらも県代表になると中国大会、全国大会へとつながる大会です。

秋から冬にかけてはたくさんの演奏会に出演します。毎年出演している演奏会は、教会のクリスマスコンサートや、学校で行うチャリティーコンサートがあります。また、年明けのプラバ室内合唱コンクールにも毎年挑戦しています。 ほぼ全員が初心者です。

合唱部 1

合唱部写真1

合唱部写真2
定期演奏会より

• 浜高チャンネル!!
  • ICT
  • 大会結果