4月29日(日)に行われた浜っ子春祭りで書道パフォーマンスを行いました。
紺屋町商店街の駐車場で行い、たくさんの方に見ていただけました。

今回のパフォーマンスは、「大切な人に贈るメッセージ」をテーマに作りました。
便箋を意識して罫線を引き、下部には白のクレヨンでスズランを書いて淡墨を塗ると浮き出るようにしました。
また、上部に白のクレヨンであらかじめ「大切なあなたへ」と風船の絵と一緒に書いておき、最後に水風船をかんざしで割るという演出も考えました。
今までは「書く姿」をいかにワクワク感がでるようにするかに主眼をおいて、演出は二の次にした演技でした。今回はその部分を克服しようと「書く姿」以外の演出を取り入れた演技を考え、また一歩前進したように思います。

新入部員を迎え現在部員数は8名です。次は6月のコンクールに向けて臨書課題に取り組んでいきます。

2年生二人が文と絵をかいています

3年生の一人が一番右側の行を書いています

2年生の二人と3年生の一人が構えています

最後の挨拶をしています