H29中国高校ソフトテニス選手権

7月14日・15日に鳥取県のコカ・コーラウエストスポーツパークテニス場で行われた中国高校ソフトテニス選手権に、本校女子ソフトテニス部から個人3ペアが出場しました。結果は2ペアが1回戦敗退、河野・近重ペアが1回戦を勝ち上がり2回戦敗退となりましたが、全国の中でも高いレベルを誇る中国大会で、堂々と戦い抜きました。今回参加した6名の選手のうち、2名は2年生、1名は1年生です。この経験を活かして、新チームで頑張っていきます。

【開会式・大会中の様子】

開会式の様子

選手たちの集合写真1

選手たちの集合写真2

大会結果(詳細)

• 女子個人戦一回戦
    小川栞奈・山根うみ 0-4 対 岡山南
    板本真愛・二上穂乃香 1-4 対 岡山操山
    河野美波・近重桃子 4-3 対 米子東
  • 女子個人戦二回戦
    河野美波・近重桃子 1-4 対 倉敷中央

H29全国高等学校ソフトテニス競技大会

7月26日から福島県会津若松市で行われたインターハイに、河野美波・近重桃子ペアが出場しました。残念ながら勝利することはできませんでしたが、島根県代表、そして浜田高校の代表として精一杯戦いました。
浜田高校女子ソフトテニス部はこれで3年連続のインターハイ個人戦出場となります。この良き伝統を続けていけるよう、これから新チームも精一杯練習を頑張ります!

【試合の様子】

選手二人がコートに立っています

ボールを打ち返しました

大会結果(詳細)