6月17日(土)に、浜田市役所および浜田駅より依頼を受けた瑞風歓迎のための横断幕を作製しました。

表面には乗車客に向けたメッセージを、裏面には地域に向けたメッセージを書いています。両方とも文面から書道部員が考え、慣れないペンキと刷毛を駆使して書き上げました。

この横断幕は、7月17日(月・祝)に瑞風が浜田駅に停車するのに合わせてお披露目予定です。併せて吹奏楽部、合唱部と一緒に歓迎イベントを行います。たった40秒程度の停車時間ですが、精一杯のおもてなしができるよう計画を進めていこうと思います。

ぜひ、皆さんお誘いあわせのうえお越しください!

横断幕の最初の方を書いています

横断幕の真ん中の所を書いています

仕上げの学校名を書いています
文面は1・2年生で決めましたが、書くのは全員で一人ひとり担当場所を決めて書いています。

各部活動の代表者で計画の打合せを行なっています
市役所の方を招いて、各部の代表者で打ち合わせを行っています。