浜高生は、これからもインターハイ体操競技を応援しています!

浜田港

この夏、地元浜田市で全国高等学校総合体育大会の体操競技大会が開催されました。
浜高生はこの大会を成功させるため、これまで全力で盛り上げ応援してきたところです。

選手の皆様はじめ、この大会に参加するにあたり、全国から多くの関係者の皆様が遠路浜田市にお越しになりました。本当に多くの方のご支援、ご声援により大会が無事に終了いたしましたこと、運営スタッフとして多くかかわらせていただいた本校としましても、厚くお礼申しあげます。

インターハイ開催にあたって、本校OBでもあります、「体操の神様」とも言われるオリンピック金メダリスト竹本正男先生のご功績のもと、島根県浜田市が再び「体操の町」として脚光をあびました。この勢いをこれからも私たちは引き継ぎ、インターハイ体操競技を応援していきたいと考えています。
今後ともよろしくお願いいたします!

インターハイ体操競技の結果についてはこちら(全国高体連体操専門部ブログ)をご覧ください。

中国総体ポスター
ポスター原画 島根県立浜田高等学校美術部 鎌田 環

インターハイ体操競技高校生活動報告ビデオ

この大会に多くの浜高生が大会役員として数々の業務をやり遂げ、その献身的な姿に全国からたくさんの賞賛の声をいただきました。浜高生の頑張っている姿をぜひ一度ご覧ください!

• 浜高チャンネル!!
  • ICT
  • 大会結果